La viande de la ferme bio de Philippe Arnaud à Hanvec

Une viande bovine bio, fraîche et de qualité dans le Finistère


La ferme bio de Philippe Arnaud à Hanvec met à votre disposition un service de vente directe à la ferme ainsi qu’un service de livraison à domicile pour la commercialisation de sa viande.

Grâce à la méthode d’élevage biologique qu’il adopte ainsi que l’attention qu’il porte à ses animaux, votre éleveur est en mesure de vous proposer une viande fraîche et de qualité.

Les vaches et les veaux bénéficient d'une qualité exceptionnelle, très riche en oméga3 du fait de leur régime alimentaire.

En effet, les veaux nés et élevés dans la ferme sont nourris uniquement au lait de leurs mères, cela permet d'avoir une viande à la chair tendre et de qualité.

Philippe Arnaud

Comment conserver votre viande de veau ?

Voici quelques conseils pour bien conserver votre viande de veau, achetée à la ferme bio Philippe Arnaud à Hanvec :

Après l’achat :

  • La viande de veau doit être maintenue dans la partie la plus froide du réfrigérateur, entre 0 et 4°C, dans son emballage d’origine : papier boucher (2 à 4 jours selon la taille du morceau) ou barquettes/UVCI (DLC indiquée sur l’emballage).
  • La viande livrée sous-vide peut être congelée : il est recommandé de procéder par petite quantité (2 kg maximum) afin d'obtenir une baisse de température la plus rapide possible. DLC recommandée pour la viande congelée : entre 6 à 8 mois.
  • Une DLC pour la viande fraîche est égale à 4 jours.
  • Une DLC pour la viande achetée sous-vide est égale à 20 jours.

Pour tout complément d’information ou demande de conseils, contactez la ferme bio Philippe Arnaud à Hanvec. 

Composition moyenne d'un colis de 10 kilos

  • 1 à 1,5 kg de côtes
  • 1 à 1,5 kg d'escaloppes
  • 1,5 à 2 kg de blanquette
  • 2,5 à 3 kg de rôti avec os (dont osso-buco)
  • 2 à 2,5 kg de rôtis sans os

Les abats sont à commander en plus (foie, rognons, coeur, tête/langue, ris)