Les pratiques de la ferme bio de Philippe Arnaud à Hanvec

Élevage, vente et système de commercialisation de viande bovine dans le Finistère, paris et sa région


Spécialisée dans l’élevage, la production et la commercialisation de viande bovine, la ferme Philippe Arnaud à Hanvec  adopte une méthode biologique pour garantir la qualité de sa viande.

Pour répondre aux demandes des particuliers et des professionnels, votre éleveur de bovins commercialise ses viandes en vente directe à la ferme, mais propose également un service de livraison à domicile.

Philippe Arnaud

Du producteur à l’acheteur : Détails et explications

  • La vente de viande veaux bio croisés élevés sous la mère. Les veaux sont commercialisés à l’âge de 4 à 5 mois
  • Absence totale d’intervention vétérinaire sur les veaux (ni vaccin, ni antibiotique, ni vermifuge)
  • Transport des animaux par l’éleveur jusqu’à l’abattoir du Faou situé à 10 km de la ferme. Abattoir aux normes européennes.
  • Transport des carcasses et découpe par un boucher prestataire dans son laboratoire. Durée de ressuyage des carcasses avant découpe : 8 jours pour des veaux de 4 mois.
  • Préparation des colis par l’éleveur lors de la découpe.
  • Transport des colis et stockage en frigo avant remise aux clients (cas de la vente locale)
  • Chronofresh : livraison à domicile à Paris, Ile de France et toute destination (en France) par Chronofresh (sous 48h)
  • Expédition le jour de la découpe, transport, entreposage sur le site de TFE Athis Mons (91), TFE Rennes (35), Rouen (76) et remise aux clients le lendemain (le samedi en général) de 6 heures à 10 heures.
  • Vente à la ferme de 17 heures à 18 heures le jour de la découpe ou livraison dans tout le Finistère si commande supérieure à 50 kg ou groupage de commandes.

Pour plus de détails, contactez la ferme bio Philippe Arnaud à Hanvec.